
depois das 8 horas de boteco de ontem, foi preciso coragem pra não ficar na cama o dia inteiro, curtindo a ressaca e essa chuvinha que finalmente veio refrescar o calor brega de belo horizonte. mas como as duas meninas estavam com as lombrigas assanhadas querendo doce, fui lá fazer o brownie pra elas. usei uma receita que peguei do site da martha stewart e acrescentei um toquezinho pessoal aqui e ali. ficou muito bom, mas meu forno definitivamente está péssimo. por muito pouco não ressecou todo o brownie.
brownie com pedaços de chocolate e castanha do pará
brownie com pedaços de chocolate e castanha do pará
ingredientes:
200g de chocolate meio-amargo picado
100g de manteiga
1 xícara (chá) de açucar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de castanha do pará triturada
modo de fazer:
em banho-maria, leve uma vasilha com o chocolate e a manteiga para derreter, e misture até que esteja bem homogêneo. cuidado para não deixar cair água ou queimar o chocolate. poucos minutos são suficientes e o calor do banho-maria deve ser suave. a essa mistura acrescente o açucar, os ovos, a farinha, o sal, a baunilha, e mexa bem até que tudo esteja bem misturado. não é necessário usar a batedeira para isso. por fim acrescente o fermento, dê mais uma misturada, e o chocolate picado e castanhas. despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. forno 180 graus por mais ou menos meia hora, até que o brownie esteja assado mas ainda úmido.
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