quarta-feira, 18 de abril de 2007

sanduíche de pernil


a idéia era preparar um autêntico sanduíche de pernil no pão francês, com cebola, tomate, pimentão e abacaxi. deixei as tirinhas do bife de pernil marinando em suco de laranja*, alho, sal, noz moscada e pimenta do reino, enquanto fui caminhar. também já deixei a cebola, tomate, pimentão e abacaxi cortadinhos em fatias finas. minha intenção era passar na padaria do supermercado na volta da caminhada para comprar um pão francês mais ou menos fresco. mas a preguiça, o cansaço e a suadeira do calor brega que continua fazendo por aqui, não deixaram. então improvisei usando um pão de cenoura light tostado e besuntado no restinho daquele molho de cottage que eu usei pra salada essa semana. pernil bem grelhadinho na frigideira anti-aderente, uma colherada de brown mustard e umas pimentas biquinho pra deixar tudo mais picante.
*sempre uso suco de laranja para marinar carne de porco. o suco deixa a carne caramelada e o sabor cítrico combina muito bem.

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