sexta-feira, 27 de abril de 2007

duas receitas com pistaches

penne ao molho de gorgonzola com pistaches

500g de penne de grão duro
1 colher (sopa) de sal
5 litros de água

200g de gorgonzola
100g de manteiga
500ml de creme de leite fresco
200g de pistaches triturados
noz moscada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

numa panela grande coloque a água e leve ao fogo até ferver. após, acrescente o sal, o macarrão, deixe a panela semi-tampada e cozinhe por 11 minutos em média, até que o penne esteja al dente. enquanto isso, em outra panela, coloque o gorgonzola esmigalhado e a manteiga para derreter. junte o creme de leite e misture até ferver. adicione 150g dos pistaches e a noz moscada ralada a gosto, misturando bem e desligue o fogo. após cozido, jogue o o macarrão no molho, misturando até envolver toda a massa. decore com o restante dos pistaches, rale o parmesão por cima e sirva imediatamente.

brigadeiro com pistache

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
100g de pistaches triturados
50g de chocolate granulado

leve todos os ingredientes ao fogo médio, numa panela, misturando sempre, vigorosamente, até que o doce comece a desgrudar do fundo. despeje num prato raso e deixe esfriar. enrole em bolinhas pequenas, com as mãos untadas em manteiga. role os docinhos em chocolate granulado e enfeite com metade de um pistache.

dicas: para esta receita, tome o cuidado de usar apenas os pistaches sem sal.

Um comentário:

Anônimo disse...

o melhor mesmo é comer ele puro ao natural com um bom vinho tinto, uma boa música e ao lado do namorado...